关于我们 网站声明

夏红民在省纪委常委会暨监委委务会上强调: 打好集中整治形式主义、官僚主义“组合拳” 持之以恒正风肃纪

发布时间:2018-10-10 22:17   来源:贵州省纪委监委网站 作者:
分享到:

10月9日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会暨监委委务会,传达贯彻中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的工作意见》,听取我省整治形式主义官僚主义问题分析情况的汇报。

夏红民指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,充分认识形式主义、官僚主义的长期性、复杂性、多样性、变异性。各级纪检监察机关要按照中央纪委《工作意见》部署和省委要求,以扎实行动和务实举措,推动全面贯彻落实,确保集中整治工作取得实效。

夏红民强调,要提高政治站位,增强集中整治形式主义、官僚主义的责任感和使命感,持之以恒正风肃纪,确保党中央政令畅通政策落地见效。要把握工作重点,坚持靶向出击,围绕四个方面12类集中整治的突出问题,补充完善《关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的工作方案》。要坚守职责定位,认真履行主体责任,开展全过程监督检查,及时纠正违纪违法行为。要持续加大对典型案件的通报曝光力度,持续形成强大震慑。

夏红民要求,要运用系统思维、全局思维把整治形式主义、官僚主义作为巡视巡察、执纪审查和日常监督的重要任务和长期内容,深挖严查各类违纪违法行为背后的形式主义、官僚主义问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续释放向形式主义官僚主义“开刀”、动真碰硬的强烈信号,形成长震慑、常警醒的态势。要强化统筹推进,打好集中整治“组合拳”,不断提高形式主义、官僚主义集中整治工作实效。


(责任编辑:郭胜涛)
-关注我们-