关于我们 网站声明

安顺市农村信用信息系统实现全覆盖

发布时间:2018-01-25 22:52   来源:安顺市发改委 作者:安顺市发改委
分享到:

为进一步深化“诚信安顺”建设,巩固“农村金融信用市”建设成果,安顺市在试点探路、反复研究认证的基础上,建成“安顺市农村信用信息系统”,并实现全覆盖。

2016年以来,安顺市以平坝为试点,探索信用信息互通共享的思路和办法,自主开发“平坝社会信用信息管理系统”,被人民银行贵阳中心支行纳入贵州金融大数据试点框架,作为全省农村信用体系建设范本。在此基础上,我市结合实际建成“安顺市农村信用信息系统”,打破了人民银行征信系统仅仅采集收录金融行业信用信息的局限,实现了跨部门、跨行业信息的互通与整合。

安顺市农村信用信息系统以搭建农村信用信息平台为着力点,通过向民政、扶贫、社保和税务等政府部门采集企业和个人基本信息、表彰信息和违法处罚信息等情况,实现信息共享。系统包含数据批量导入、单一或多个对象信息查询统计、用户管理等功能,查询权限分配安全可靠,针对不同部门的查询需求可生成相应的自定义统计图表。截止目前已完成四批信用信息数据采集工作,共采集农业、卫计、林业、扶贫办等二十余个部门信息累计1100万条,其中农户信息累计178万条,并设计推出个人(以农户为代表)固定版本的信用报告,为服务政策决策、脱贫攻坚,营造良好金融生态和信用环境发挥了积极作用。

(责任编辑:郭胜涛)
-关注我们-