关于我们 网站声明

安顺市发展和改革委员会:市发展改革委与市人社局合力促进用人 单位依法规范用工

发布时间:2018-01-28 22:08   来源:安顺市发改委经济贸易科 作者:孟庆昕
分享到:
      为更好推进劳动保障诚信体系建设,加大对严重拖欠农民工工资用人单位及有关人员实施联合惩戒力度,促进用人单位依法规范用工,营造良好信用环境。我委积极与市人社局对接,联合转发《省发展改革委 省人力社会保障厅<印发<关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录>的通知>的通知》(以下简称通知)。

      《通知》指出,一是强化协同监管和联合惩戒实,加强对严重拖欠农民工工资违法失信行为的信息采集和监督管理;二是推进信息传送和共享,通过“全国信用信息共享平台(贵州)”、“信用中国(贵州)”、“信用中国(贵州安顺)”等平台达到各个行业(领域)主管部门间信息交换共享。

      下一步,我委将与市人社局合力携手,加强工作推进,切实落实好对失信对象的联合惩戒。同时,加强组织协调和相互配合,建立常态化工作机制和协调机制,通过多种宣传联合惩戒,形成对严重拖欠农民工工资违法失信行为的强大社会压力,为建设“富美安顺”营造良好的市场信用环境。
 
(市发展改革委经贸科供稿)

(责任编辑:郭胜涛)
-关注我们-